Recetario de alimentos saludables - Programa de Residencias Universitarias - Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil - Universidad de Chile
RECETARIO PRU Preparación 1 Pela las papas y hiérvelas con sal hasta que estén cocidas y suaves por dentro. 2 Una vez cocidas, sácalas del agua y haz un puré. Agrega la leche o crema vegetal, la mantequilla o margarina vegetal y la fécula de maíz o harina, hasta lograr una mezcla firme y homogénea. 3 Precalienta el horno a 140° C y aceita una fuente. Agrega el puré en una bolsa o manga y forma bolitas sobre la fuente. 4 Hornea a 140° C durante 25 minutos. Por mientras, mezcla en un recipiente dos yemas de huevo y dos cucharadas soperas de leche líquida. Bate con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. En el caso de la opción vegana, mezcla la margarina con aceite de oliva. 5 Retira la fuente del horno y pinta cada bolita de papa con la mezcla de yema con leche o de margarina vegetal con aceite de oliva. 6 Hornea durante 20 minutos más. Luego, retira y sírvelas calientes. 11
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