Recetario de alimentos saludables - Programa de Residencias Universitarias - Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil - Universidad de Chile

RECETARIO PRU Preparación 1 Con dátiles: déjalos remojando en agua hirviendo por 15 minutos. Luego incorpóralo ( junto con el agua del remojo) en el vaso de la trituradora o juguera. Con plátanos: si reemplazas los dátiles por plátano, debes agregarle ½ taza de agua o leche descremada/vegetal. 2 Agrega el maní sin sal y el cacao en polvo a la mezcla, y tritura hasta obtener una pasta. Si no tienes procesadora puedes juntar y moler todos los ingredientes con un tenedor. 3 Incorpora la avena y las semillas. Tritura hasta formar una masa homogénea que se pegue levemente a tus manos. Si la mezcla está muy seca, debes ir agregando agua de a poco hasta lograr la textura deseada . 4 Forma las bolitas con las manos. 5 Las puedes bañar en coco rallado, cacao en polvo, chocolate de cobertura y/o semillas. 6 Déjalas reposar en el refrigerador durante unas horas para que cojan consistencia. 23

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