Recetario de alimentos saludables - Programa de Residencias Universitarias - Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil - Universidad de Chile
CICLO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE Nutricionista del Programa de Residencia Universitaria Andrea Aedo Palma Edición de contenidos Periodistas del Área de Comunicaciones María José Benítez Natalia Gómez Ortega Natalia Leiva Carrillo Diseño, diagramación e Ilustración Camila Muñoz Carvajal Octubre, 2022. PRESENTACIÓN Comer es mucho más que cumplir una pauta de alimentos estándar o acallar el hambre en un momento determinado del día. Es también parte de la identidad de cada grupo humano y sus prácticas; qué alimentos come más que otros, cómo se preparan, con quiénes se comparten, entre otras cosas. La alimentación también puede ser vista como un espacio de goce y disfrute que contribuye al bienestar, ya que además de que la comida idealmente nos debe nutrir y ser de ayuda para sentirnos con más energía, también puede aportar para que nos relacionemos mejor con nuestro entorno social como amistades, familia, y con nosotros (as) mismos (as), en las actividades cotidianas.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=