Recetario de alimentos saludables - Programa de Residencias Universitarias - Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil - Universidad de Chile
RECETARIO PRU Así, la combinación de generar espacios para obtener fuerzas y llevar una alimentación bien pensada, variada, poco procesada y en armonía con los recursos naturales, puede ser la llave para una óptima salud física y para la prevención, resistencia o progreso frente a algunas enfermedades tales como diabetes, osteoporosis, problemas cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, hipercolesterolemia, entre otras. Además, la alimentación saludable cumple una función clave en el desarrollo del bienestar mental y emocional. El cerebro ocupa muchísima cantidad de energía diariamente y, por lo mismo, necesita de nutrientes específicos que pueden ayudar a disminuir los síntomas de enfermedades como la depresión y/o los efectos secundarios de algunos medicamentos. Por lo mismo, la iniciativa “La comida también es autocuidado” perteneciente al Programa de Residencia Universitaria (PRU) de la Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil (DIRBDE), pone a disposición de la comunidad universitaria este recetario con la intención de orientar y fomentar una forma de vivir consciente, salubre y al alcance de todos y todas. Al mismo tiempo, este material busca motivar que las personas puedan disfrutar de los alimentos sin que surjan emociones de culpa, angustia y/o estrés. Al contrario, la idea es que puedan ver la comida como el combustible que permite movilizarnos. Recuerda que tu cuerpo y mente son el vehículo de vida más preciado que tienes ¡Cuídalo tanto como puedas, aprende de él y disfrútalo!
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