U-noticias
     Sitio Web del periódico de la Universidad de Chile

U_noticias
Diálogo sobre inocuidad de los alimentos

Representantes de una veintena de países de América participaron en el módulo 3 de la “Serie ejecutiva de liderazgo para la inocuidad de los alimentos”, organizada por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). La Universidad de Chile juega un papel central en esta iniciativa, ya que los únicos tres profesionales chilenos que participan en ella pertenecen a la Casa de Bello: el Prof. Dr. Santiago Urcelay y las profesoras Pilar Oviedo y Anita Soto, ambas de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias.

“La cadena agroalimentaria” es el tema que se analizó particularmente en el marco de este programa que tuvo como propósito fomentar la coordinación de iniciativas sobre seguridad alimentaria en la región.

La inauguración de esta actividad, que se realizó en el Hotel Carrera, contó con la asistencia del delegado del IICA en Chile, José Nagel; el subsecretario de Agricultura, Arturo Barrera; el Rector de la Universidad de Chile, Prof. Luis Riveros; el ex Presidente de la República y docente de la Casa de Bello, Prof. Patricio Aylwin, y el Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Chile, Prof. Dr. Santiago Urcelay.

En su alocución, el subsecretario Barrera afirmó que actualmente la calidad alimentaria es un tema cada vez más considerado por los consumidores a nivel global.

Por su parte, el Prof. Dr. Urcelay -uno de los coordinadores del programa-, señaló que la creciente importancia que se está dando a la seguridad alimentaria es una característica de la actividad comercial en la era de la globalización.









Sitio Web del periódico mensual publicado por la Dirección de Comunicaciones y RR.PP. de la Universiadad de Chile, Avda. Bernardo O'Higgins 1058, teléfono: 6781060, fax: 6781132, e-mail: unoticias@uchile.cl
© Universidad de Chile, 2002