CONSEJOS para MS INTERNET EXPLORER

Explorer 5.0 es la última versión de Browser generada por Microsoft. Te aconsejamos usar este programa para navegar por Internet considerando algunas de las ventajas que detallamos a continuación.

Diseñando botones a tu gusto
Explorer te permite asignar preferencias a los botones de su barra de Links o Vínculos. Para ello elijes la
Opciones dentro del menú Ver

Elección de Opciones dentro del Menú Ver

Luego eliges la opción exploración y dentro del menú de cascada Página, eliges, por ejemplo. Vínculo rápido nº 2.

Elección de un vínculo rápido

Después, puedes modificar los valores que aparecen en la caja de diálogo de acuerdo a tu preferencias.

Edición del vínculo a tus propios intereses

Presionas luego el botón Aceptar y verás como tu preferencia se ha integrado a Explorer como si fuese parte de él.

Ahora tu vínculo es parte de Explorer

Activando seguridad en los equipos
Si tienes equipos para que tus usuarios naveguen en Internet, pero no deseas que se contacten a lugares de sexo o violencia, Explorer te ofrece la posibilidad de activar restricciones.

Para ello elijes la Opciones dentro del menú Ver

Elección de Opciones dentro del Menú Ver

A continuación seleccionas la opción de Seguridad y presioas el botón que Activa las Restricciones.

Activación de las Restriciones

Te aparecerá una caja de diálogo para ingresar una clave de seguridad que te permitirá activar o desactivar las restricciones.

Ingreso de una clave de seguridad

El siguiente paso es determinar el nivel de restricción que aplicarás. Por ejemplo, en la siguiente figura puedes ver cómo he restringido a Explorer para que no acceda a Webs que muestren Desnudos frontales.

Asignación de Restricción a uno de los tópicos

Luego, presionas el botón Aceptar y las restricción queda activada. Si un usuario intenta comunicarse a un lugar en donde hallan desnudos forntales, el Asesor de Contenidos de Explorer no lo permitirá, tal como se aprecia en la siguiente figura.

Intento fallido de comunicarse a PlayBoy

Desarrollado por SISIB - Universidad de Chile