NETSCAPE

Navigator es la versión tradicional del browser estrella de Netscape. (necesitas mínimo 486 y 16 Mb. de RAM)
Communicator es la nueva generación de Browsers creados por Netscape. (necesitas Pentium y 16 a 32 Mb. de RAM)

Te aconsejamos descargar desde esta página la nueva versión según el sistema Windows que uses.

Consejos aplicables a cualquier versión superior a 3.0

Creando Shortcuts (Atajos)
Con sólo dar un clic con el botón derecho del mouse sobre cualquier lugar de una página, que no sea enlace, aparecerá el siguiente menú:

Con el botón derecho del mouse activas esta caja

al seleccionar Internet Shortcuts, aparecerá una caja de diálogo donde se le puede dar el nombre que se quiera al atajo

Luego al dar un clic al botón OK , el atajo aparecerá en el escritorio de Winodws95 con un ícono como el siguiente:

Icono del "atajo"

URL sin Mouse
Para no perder tiempo, al usar las teclas
Ctrl + L , aparecera la caja de dialogo donde escribir el URL de un sitio.

Con Control+L abres esta caja de diálogo

Escribiendo nombres cortos
No es necesario escribir el URL entero de un sitio Web. Con Navigator 2.0 o superior tu puedes escribir , por ejemplo, dra, faxon o pcworld y el programa agregará http://www. , y el sufijo .com. Por supuesto si el sufijo y prefijo no son tan comunes, hay que escribirlo completo.

Arrancar Navigator sin pagina
Comenzar y arrancar Navigator con una pagina en blanco hace que Navigator se active más rápidamente. Para ello se debe elegir la opción General Preferences desde el menú Options

Menú de cascada "Options"

Aparecerá una caja de diálogo con varias opciones, pero debes elegir Appareance y de allí, borras el contenido de la sección Starup o das un clic a la opción Blank Page.

Un clic en Blank Page o borras la URL

Con esto puedes acelerar tu tiempo de acceso, ya que Navigator no se comunica al lugar por defecto, sino que espera a que tú le des el sitio Web que deseas visitar.

Patricio Pastor

Sitio desarrollado por SISIB