Bienvenidos a la Universidad de Chile

44 BIENVENIDOS Porotos Los porotos son una de las comidas más tradicionales en Chile, teniendo distintas maneras de prepararlos dependiendo de la época del año. Granados: hechos con una pasta de choclo procesado con cebolla y paprika. Con pilco: hechos con choclo picado y agua. Éste y los granados son normalmente consumidos en verano. Con riendas: con tallarines, zapallo y chorizo. Típica comida invernal en Chile. Cazuela Una sopa elaborada a base de carne o de pollo con zapallo, choclo y papa. Curanto Comida típica dell sur de Chile, especial- mente de la Isla de Chiloé. Compuesto de mariscos, pescados, carnes, papas, embutidos y legumbres, el curanto es cubierto por hojas de nalca y cocinado en la tierra con piedras calientes. Empanadas de Pino Muy populares en Latinoamérica, la empanada de pino es la versión chilena de este típico aperitivo, una masa de harina rellena con cebolla y carne frita, aceitunas, huevo y pasas. Humitas Es una preparación hecha con choclo, el que es procesado y aliñado para luego ser envuelto en sus propias hojas. Dependiendo de los gustos, se come con sal o azúcar y generalmente es consumida en el verano.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=